AKREDITASI SEKOLAH TAHUN 2019

SMAN 1 SKD (18/10-2019) – Kegiatan akreditasi sekolah khususnya SMAN 1 Sekadau berakhir tanggal 18 Desember 2019 tapi beberapa bulan sebelumnya harus sudah disiapkan untuk akreditasi ulang yang sejak tahun 2014 silam hingga kini sudah ketiga kalinya, mulai dari nilai B kemudian A semoga di tahun 2019 ini masih bisa bertahan dengan nilai A.

Selama dua minggu SMAN 1 Sekadau proses KBM agak sedikit terganggu lantaran bapak dan ibu guru mempersiapkan berbagai dokumen yang diperlukan saat asesor minta bukti fisik karena 8 standar tersebut sudah diisi oleh OPS melalui SisPenA SM yakni pengisian secara online, jadi asesor ke sekolah hanya minta pembuktiannya saja. Sebanyak 40 personil keluarga besar SMA Negeri 1 Sekadau dan didukung oleh semua siswa dari kelas X hingga kelas XII sebanyak 728 siswa bergotong royong dan berpartisipasi ikut andil demi untuk mempertahankan nilai A karena tanpa dukungan dari berbagai pihak dalam hal ini tidak akan mungkin akan terwujud apa yang diharapkan bersama, oleh karena itu dalam kesempatan ini Yohanes Adi Suhadi, S.Pd selaku kepala sekolah melalui Ketua Panitian Akreditasi sekolah tahun 2019 ini bidang kurikulum, menghaturkan banyak terima kasih kepada bapak dan ibu guru beserta siswa semua, semoga usaha dan ikhtiar ini akan membuahkan hasil yang maksimal.

Post comment