BHABINKAMTIBMAS GANDENG 3 POLISI ALUMNI SMA N 1 SEKADAU HILIR SOSIALISASIKAN REKRUTMEN POLRI

SEKADAU, KapuasNews.com – (Jum’at 09/03/2018) Motivasi siswa siswi kelas XII SMA N 1 Sekadau hilir dan mengangkat minat mereka untuk menjadi anggota polri, Bhabinkamtibmas Brigadir Anggre Jaya Laksana gandeng tiga polisi alumni SMA N 1 Sekadau hilir.

Ketiga polisi tersebut yakni Bripda I Putu Desta Proyogi Putra, Bripda Lukas Hiskia Refaldi Gaina dan Bripda Agato yang merupakan putra asli kabupaten sekadau.

Dalam kesempatan tersebut bhabinkamtibmas atas izin dari pihak sekolah mengumpulkan para siswa siswi dan memberikan sosialisasi motivasi tentang rekrutmen polri oleh bhabinkamtibmas desa sungai ringin.

” kepada siswa siswi kelas XII dan bagi siapa saja yang berminat menjadi anggota polri untuk mendaftar, karena sistem penerimaan dipolri yang transparan serta Gratis. Untuk kelulusan, semua tergantung dari pada kemampuan masing-masing calon peserta “. Paparnya. Jumat, 9/3/2018.

Selain itu, bhabinkamtibmas juga mempersilahkan para bintara remaja untuk menyampaikan arahan serta kiat-kiat kepada adek-adek kelasnya tentang bagaimana bisa sukses untuk menjadi anggota polri yang murni dan tanpa ada dipungut biaya maupun bantuan dari pihak manapun.

Giat tersebut sangat direspon dan diapresiasi oleh kepala sekolah SMA N 1 sekadau, Yohanes Adi, S.Pd dan para dewan guru.

” dengan adanya kegiatan ini semoga dapat lebih memacu dan memberikan motivasi kepada siswa siswi, terutama kelas XII yang ingin menjadi anggota polri dan memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa masuk polisi itu ‘gratis dan tidak dipungut biaya ‘ “. Harapnya. ( Ind / Rh )

Post comment